Меню

Три метода нанесения изображения на шар

Существует несколько способов нанесения изображения на поверхность воздушных шариков в Ростове-на-Дону. Они отличаются не только стоимостью, но и конечным результатом. Давайте разберемся, какая методика печати на воздушных шарах подойдет для разных случаев. Наиболее популярной и универсальной считается техника нанесения краски непосредственно на латексную поверхность. Называется она шелкографией. Нужно учитывать, что макет изображения должен быть в строго определенном формате. Таким образом часто наносятся логотипы компаний, надписи, небольшие векторные изображения. Суть заключается в перенесении изображения специальным станком на материал методом оттиска. Качество печатания в большой степени зависит от тех красок, которые используются и от материала надувного шара. После того, как краска попадает на поверхность материала, необходимо ее просушить.

Второй не менее популярный способ получил название офсетная печать. Суть ее заключается в следующем: на заранее подготовленные штампы-трафареты наносится краска, затем специальный станок вращает трафарет вокруг шарика. Способ, как видно из описания, очень простой и дешевый. Идеально подходит для печатания больших объемов. Важно учитывать, что линии при таком методе не будут ровными и рисунок не будет очень четким. В случае необходимости получить резкий и контрастный рисунок лучше воспользоваться первым способом. Наименее популярный и все же используемый метод - наклеивание пленки. Это самая дорогая техника, потому что выполняется она вручную. Чаще всего используется для нанесения рисунка на большие шары. Рисунок получается четким, плотно прилегающим к материалу. Возможна деформация наклейки из-за округлого вида шарика.

Очевидно что все эти техники так или иначе справляются с основной своей задачей. Результаты работы техникой офсетной печати вы можете увидеть на шарах с поздравлениями и иными надписями, продающихся практически повсеместно.  Шелкографию часто заказывают компании для нанесения логотипов. Третий метод, как уже было сказано, применяется редко. Дело в том, что при сдувании шарика наклейка начинает съеживаться. Выглядит это крайне не эстетично.

В любом случае, хороший мастер посоветует клиенту, какой способ будет наиболее эргономичным конкретно для него. Также можно приобрести шары с готовыми надписями и изображениями на нашем сайте.