Меню

Какой салют выбрать для свадьбы

Яркий и громкий фейерверк – это отличное завершение свадебного торжества. Молодожёны и гости получают незабываемые впечатления, и вся округа понимает, в честь чего такой грохот посреди ночи.

Как выбрать салют на свадьбу

Разнообразие вариантов

На современном рынке пиротехники столько разных салютов, что легко заблудиться. Они отличаются размерами, интенсивностью взрыва, уровнем шума. Здесь вы найдёте описание основных видов, которые часто заказывают на свадьбы.

  • Наземная пиротехника. Огромные светящиеся фонтаны, искры которых устремляются в ночное небо, уместны на свадебном торжестве или на фотосессии на открытом воздухе. Статичные или подвижные конструкции могут быть оформлены в виде сердец и цветов, содержать имена молодожёнов и поздравления.
  • Высотные фейерверочные шары. Они взрываются в виде разноцветных сфер, некоторые дополняются громким треском и мерцанием. Это традиционный и довольно сложный вид, частый гость на различных торжествах. Контейнер в виде шара выбрасывается из пусковой на 50-300 метров от земли и взрывается, создавая красочные картины.
  • Веерные ряды. Здесь виды различаются по количеству зарядов в одной линии (от 10 до 400) и направлению выстрелов. Искры или поднимаются строго вертикально, или в разные стороны, наподобие латинской буквы "V". Выбирают или одноцветные, или пёстрые букеты, дополненные мерцанием и треском. Некоторые варианты создают хвосты одного оттенка, а взрываются искрами другого.
  • Бурачные фейерверки. Эти модели создают эффекты в виде снопа разноцветных искр и мерцающих огней. Многие из них оснащаются разрывными и звуковыми элементами для усиления эффекта. При взрыве искры формируют волну одного оттенка, а затем сферу другого.
  • Одиночные заряды. Такие виды можно отнести к простейшим: при взрыве они не трансформируются в сферу или хризантему, а просто взлетают, как яркие звёзды, и гаснут на большой высоте. Такие фейерверки на пиротехническом шоу используются только для дополнения других видов, поскольку в сольном исполнении они уже никого не удивляют.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы фейерверки принести только восхищение, а не разочарование, необходимо серьёзно подойти к покупке. Важны следующие параметры:

  • Безопасность. Необходимо изучить сертификаты безопасности и инструкции использования.
  • Радиус охвата. Чем больше пространство, на котором происходит праздник, тем громче и роскошнее салюты можно запускать.
  • Время работы. Обычно на пиротехническое шоу отводят 7-10 минут, не больше. Пусть этот временной промежуток кажется небольшим, красивое световое шоу наполнит его яркими впечатлениями.
  • Визуальный эффект. Каждый вид создаёт свою форму, и выбор здесь основывается на личных предпочтениях. Кому-то нравятся шары, кому-то – снопы искр, а кто-то мечтает о фотографиях на фоне фонтана из света.
  • Стоимость. Важный параметр, ведь здесь деньги буквально взлетают в воздух и красиво там взрываются.

Вряд ли на свадебной вечеринке найдётся хоть один гость, сохраняющий трезвость. Однако фейерверки требуют внимательного подхода: одно неверное движение и настроение будет испорчено. Наша компания «ШАР» предлагает вам не только разнообразные салюты в Ростове-на-Дону, но и услуги по их обслуживанию. Наши специалисты приедут к вам и сделают всё красиво и безопасно!